このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  ご報告(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 24 Comments

詩織が結婚をしました(笑顔)  去年8月1日 詩織の誕生日に婚約と入籍を終え 今年の2月に両家の身内だけでの あたたかな結婚式を挙げ  そして今日 二人の大切な先輩や友人の方達をお招きしての披露宴をさせていただきました  3年前の出逢いからお互いに縁を大切にしながら ゆっくりと育みつづけてきた そんな二人の旅立ちを 夫婦そろって見届け祝福してきました    昨日の夜は 今日の二人へのサプライズのために大輔が連日連夜コツコツと作ってくれていた 詩織の誕生から 現在に至るまでの道程を 沢山の写真に込めて編集してくれた愛のこもった素敵な詩織のライフストーリーのフォトアルバムを 夫婦二人で見ながら 感慨深く 胸にこみ上げてくるものが数え切れないくらいにたくさんありました、、、、  そして今日 ウェディングドレスに包まれ 陽だまりのような人柄の彼に寄りそう その姿に、、、 長い間 たくさんの幸せを ありがとう、、、とつぶやいていました、、、、自分にとっては初体験の≪花嫁の父≫ その心は とてもうれしくて そして少し切ない、、、それが正直な気持ちでした(笑)   振り返ればこの10年間は 一緒に旅をしながら 180回を超える養護施設や老人ホームへ心のこもった歌を届け続けてくれた 詩織の共鳴ライブ、、、その志には 親として、父として そして一人の人間として 尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです   そしてそんな詩織を どんな時もあたたかく応援して下さっているたくさんの皆さんに 心からの深い感謝をお伝えするとともに 詩織の新しい旅立ちを この場でご報告させていただきます        、、、、、披露宴会場の窓の外は 春を告げる雨  その中に 小さなつぼみを膨らませている 薄紅色の桜を 見つけました、、、、、感謝          谷村新司  

24 Comments

ヒロヤス フロム名古屋

April 11, 2017, 07:03 PM

谷村 詩織さん、ご結婚おめでとう

やまちゃん2

April 01, 2017, 08:25 PM

おめでとうございます。
谷村さん
 詩織さんのご結婚おめでとうございます。
嬉しい反面、一抹の寂しさ。でもそれ以上の嬉しい出来事が待っていることと思います。

♪嬉しくもあり辛くもあるそんな父親だった♪アルバム:海を渡る蝶 花束より

今日4月1日、南の島でも、定年退職、転勤の方の見送りの日でした。
4月なのに厚い雲に覆われ、強風で冬に逆戻りの天気の中、自宅にもどり
谷村・アリスのさよならSonngを選んで聴いています。
♪悲しいじゃないよ
 せつないだけなんだ

心が折れそうで
 人が恋しいだけなんだ

ハレバレ晴れたら何かが変わりそうで ♪

今日だけは、昨日までに浸り、一人週末お酒します。

masako

March 31, 2017, 12:41 AM

ちんぺいさん
詩織さんご結婚おめでとうございます。
長い人生ゆっくりと歩んでくださいね!
末永くお幸せに!
ちんぺいさん父として やはりちょっぴり淋しいですかね?
家族が増え また、喜びも一入ですね!
詩織さんの新しい旅立ちに乾杯

うさぎ

March 30, 2017, 05:21 PM

谷村さん。詩織さんのご結婚おめでとうございます。ココロの学校での詩織さんを拝見させて頂いた時、透き通った歌声、谷村さんの側での会話。心が私の中で心地良いステージでした。素敵な結婚生活が想像できます。

五島 幸知

March 30, 2017, 03:50 PM

詩織さん ご結婚おめでとうございます!
心よりお慶び申し上げます (^ー^)

広島の谷村さん大好き

March 30, 2017, 11:29 AM

谷村さん
詩織さんのご結婚、おめでとうございます

残照

March 29, 2017, 01:51 AM

詩織さんのご結婚おめでとうございます。
花嫁の父の切なさが、という谷村さんのお気持ち、胸にジーンときました。
でもそれ以上に娘の幸せを祝う父としてのお心がにじみ出て、ふとはるか昔の
今は亡き父の姿と重ねてしまいました。
今の若い世代、私たちとはまた違う新しい夫婦像があります。
我が家の息子夫婦も(幼稚園の男の子がいます)熟年の親世代を追い越すような
素敵な姿を見せてくれます。
詩織さん、どうぞ末永くお幸せでお互いをいたわりあう素敵なご夫婦でありますように。
そしてもうすぐ国立劇場です。
お嬢様を送り出した父、としての谷村さんの今年の国立劇場、新しい何かが
見つかりそうな気がします。

おり紙

March 28, 2017, 10:44 AM

詩織さん ご結婚!おめでとうございます!
素敵なお知らせをありがとうございます!
詩織さんの輝く笑顔が見えるようです
この所 詩織さんのお話が無いけれど、、と思っていました 心からお祝いを申し上げます☆
優しく素敵な歌声で お父様とご一緒に歌の旅をされて素晴らしかったですね♪
お父様、お母様、大きなお慶びと共に寂しさも大きい物があり 深い感慨の中にいらっしゃる事と思います。
大輔さんも素敵なお兄様ですね!
この春の桜もお祝いしてくれますね♪ 梅、桃、桜♪の曲が浮かんできました~
詩織さん、谷村さんご一家、末永いお幸せを祈って居ります☆ おめでとうございます☆♪☆

Hirotan

March 28, 2017, 09:52 AM

ちんぺいさん。 詩織さん。
おめでとうございます。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

我が家の長男も先週彼女のご両親に挨拶に
行きました。着々と、話しは進んでいるようです。
30年前の自分を思い出しては。。。
若いって良いなあ~
と。独り言を。。。(笑)(笑)(笑)(๑´ㅂ`๑)

♪♪~鶴と亀~♪♪
ちんぺいさん歌われたのかしら?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ララメール

March 28, 2017, 12:03 AM

*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
♪☆♪☆詩織さんおめでとうございます!☆♪☆♪
谷村さん ビックリなお知らせうれしいです!
感無量ですね。。。。
国立劇場で 花嫁の父の心境コッソリ
教えて下さいネ。。。。(^.^)
おやすみなさいませ〜★

千晴

March 27, 2017, 10:14 PM

詩織さんのご結婚おめでとうございます、心よりお喜び申し上げます(*^^*)
アルバム『NiHON~ハレバレ~』を聞いた時、谷村さんに嬉しい事があるように思いました。『タカラヅクシ』 『梅・桃・桜』『鶴と亀』と…♪
本当に、おめでとうございます

幸福の木

March 27, 2017, 09:24 PM

詩織さん、ご結婚おめでとうございます!!! ♬♡\(^o^)/♡

鈴音

March 27, 2017, 07:40 PM

谷村新司様
谷村さん、詩織さんのご結婚、誠におめでとうございます。
詩織さん、ご結婚おめでとうございます。心よりお慶び申し上げます。
・・・・・・・・・・
谷村家、大輔さんのご家庭、そして詩織さんのご家庭と、谷村家の幸福の三家庭が揃いましたね。強い絆で結ばれた親子であればあるほど、何時かはやって来る子供達の旅立ち(結婚)は、親としての喜びの中にもこの身が裂かれるような寂しさが同時にやって来るのではないでしょうか。
何時までも親の子供の儘でいたいと思われていた時期もきっとおありだったことでしょう。でも、こうして訪れる親離れ子離れにも親子は親子の形の中からお互いを学び取って行くのですね。
慈しみ見守り育てた子供達や家庭の温かさは、成長から結婚、そして幸福な新家庭へと谷村さんと奥様の愛情がしっかりと受け継がれて行きます。そしてこれからも厚く固いその絆で、益々、谷村家は賑やかになり幸福指数は高まって行くことと思います。
既にご入籍は済ませていらっしゃるご様子。詩織さんも一人の娘さんから花嫁になり主婦になり、そして、いずれお母様と同じ素適な母親になって行かれる道が目の前に待っています。
どうぞこれからもお仕事の夢を成就し続けながら素敵で立派なご家庭をお築きくださいませ。心よりお祈りしております。
花嫁の父としての谷村さんの思い、送り出される娘としての詩織さんの思い。それぞれを思う時、胸にはやはり熱いものが込み上げて来ます。
・・・・・・・・・・
芽吹きの春・門出の春の窓辺に降り注ぐ薄紅色の蕾は、詩織さんの花嫁さんとしての美しさをたたえたはじらいの頬の色を物語っているように思えてきます。そして可愛いらしい奥様としての蕾の色でもあることでしょう。
詩織さん、どうぞお幸せな笑顔を私達にも何時かまた是非お披露目くださいませ。
楽しみにしております。
お二人の輝かしい門出を祝福し、末永いご多幸とご家族皆様方のご発展を心よりお祈り申し上げます。
ご結婚おめでとうございます。
鈴音 拝

紅のオオカミ

March 27, 2017, 06:44 PM

谷村様
詩織さん、ご結婚おめでとうございます。
お父様、お母様は、大変幸せな時間を詩織さんと過ごされ少し肩の荷が降りたと思います。 谷村さんは、大輔さんの時とは違う寂しいお気持ちが、あると思いますが、詩織さんと10年間、ココロの学校で一緒に旅が出来たから良かったですね。 今年の春のココロの学校に、詩織さんが参加されてなかったから、どうされたのかと思っていたら、幸せな報告に嬉しい気持ちです。
谷村さんにとって、また新たな家族が増えて楽しみな春になりますね。 また幸せな報告が聞かれる日を楽しみにしています。

けいたん

March 27, 2017, 05:25 PM

谷村さん 愛娘詩織さんのご結婚おめでとうございます
詩織さん おめでとうございます

春の日に ぴったりの桜色のお知らせに 朝から心が温かくなりました
とうとう花嫁の父を経験された谷村さん
ちょっぴり切ない...の一言が たまらなくステキ
ほっこりするご披露宴だったでしょうね

ココロの学校で幸せなしーちゃんスマイルを
楽しみにしています

こころから おめでとうございます
ご報告 ありがとうございました

Rainbow

March 27, 2017, 04:35 PM

谷村さん、ご家族の皆様、詩織さんのご結婚、心よりおめでとうございます!!
詩織さんのお姿は“ココロの学校”のステージ上で拝見している事をはじめ、握手やお話もした事があります。また自分からみたら娘くらいの年齢ですから、とってもとっても嬉しく思いました。
谷村さんの温かなこの報告は、正に“春の訪れ”のようです。
もうすぐ国立劇場です♪♪

J&N

March 27, 2017, 03:17 PM

谷村さん、ご家族のみなさま、詩織さんのご結婚おめでとうございます!(笑顔)
先日の(ココロの学校)でいつも当たり前のように谷村さんの横にいらっしゃった詩織さんのお顔が見えず、どうしてるのかな?と思っていましたが、素敵な報告にとてもハッピーな気分になりました!(笑顔) 詩織さん、とても素敵に成長され、美しく透明感漂う素敵な花嫁さんだったことと思います。(゜▽゜*)
詩織さんとの出会いは忘れもしない、3年前のココロの学校。はじめて詩織さんの曲を聴いた時にその美しい歌声と内から醸し出すあたたかな雰囲気はとても心地いい癒しの空間でした。谷村さんとの親子での競演も自然体でアットホームな雰囲気。とても心に響き、私の中の何かが目覚め、感動したのを今でも覚えています。 共鳴ライブやココロの学校などで詩織さんのもたらす笑顔と(ビタミン愛)は多くの方々を元気にし、活力を与え、幸福な気持ちにさせてくれますネ~♪(笑顔)いつもそよ風のように爽やかでやさしく、みなさんに愛を運んでくれる詩織さんに感謝の気持ちでいっぱいになります!
大輔さんの愛の込もったプレゼントのフォトをご夫婦でご欄になりながら・・・娘を嫁がせる父親というのは嬉しくもちょっと寂しく切ない特別な感慨がありますね。一緒に過ごされた年月は大切な思い出・・・かけがえのない宝物ですね。又どこかで詩織さんの素敵な歌声を聴けることを心に願っています。素敵な旦那様と末永くお幸せに・・・。 改めておめでとうございます!!(N)

ブースカ

March 27, 2017, 02:03 PM

おめでとうございます。
土曜日、日曜日は梅田に行ってましたが結婚式帰りの楽しそうな若い男女をたくさん見かけました。 桜はまだ咲いていませんが輝いて楽しそうにお喋りしている様子に春の香りを感じました。
詩織さんもそうだったとは最高な喜びですね

国立劇場には谷村さんが嬉しそうなお顔か寂しそうなお顔か(笑) 楽しみに行かせていただきます

ねぎぼうず

March 27, 2017, 08:43 AM

おめでとうございます
ここ数日、詩織さんどうしてるのかな?と思ってたらHappyな報告が。お幸せに!
ー 私、時々こんな予感みたいなのがあるんです^_^; ー
出来たら詩織さんの晴れ姿UPしてほしいな!!

KAZUKObyNAGOYA

March 27, 2017, 08:05 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 雨上がりの朝が眩しいです♪ チンペイさんからのご報告に今朝の空が重なっています 詩織さん・・・ご結婚おめでとうございます!チンペイさん・・・おめでたいご報告・幸せのおすそ分けをありがとうございます!入籍、結婚式そして披露宴・・・花嫁のパパをぐっと実感をお感じなのでしょうね おめでとうございます!うれしさと寂しさと・・・でも詩織さんの幸せいっぱいのお顔はパパとママさんには何物にもかえられない幸せと思います チンペイさんの中にある詩織さん・・・大切な可愛い一人娘さん・ココロの学校の旅も大きな思い出ですね 父と娘の旅・・・チンペイさんの中の宝物ですね♪ この春のココロの学校で詩織さんのお顔が見られずさみしく思っていましたが幸せになられたならと大拍手です 詩織さん・・・パパとママさんのようにとっても素敵なご夫妻に♪ 優しさいっぱいの旦那さまとうんとうんとお幸せになってくださいね!幸せの花の蕾・・・膨らんでますね(拍手)桜のように綺麗に咲かせてくださいね!
チンペイさん・・・ご家族が増えましたね(拍手)今年の桜はまた新しく出合う桜ですね(拍手)今年の桜はきっと特別綺麗だと感じますね もうすぐですね!さぁ♪ チンペイさん・・・国立劇場に向けてもう一つ素敵な気合が入りましたね ホントにおめでとうございます!!(笑顔)

Ryo~♪♪♪

March 27, 2017, 06:14 AM

谷村さん、ご家族皆様、そして詩織さんご結婚おめでとうございます。
詩織さんの笑顔、お父様とのご活動素敵な御嬢さんと拝見してまいりました。
優しいご両親、お兄様、温かなご家庭をきっと受け継いでいかれることでしょう。
詩織さん、温かなお父様の様な方なのでしょうね(笑顔)ご主人様と素敵なご家庭を築かれますようお祈りしています。
谷村さん、昨日の東京は芽吹きのための優しい雨に思いました、桜も少しずつ
花開き、蕾も膨らみ素敵な薄紅色の並木になりました。
旅立ちのお二人を包む桜の季節、谷村さんの桜の花への新たな思いにおなりですね。親とは成長を祈りながらも時として寂しさ感じるものなのでしょうね。
詩織さんの歌声娘と聞かせていただいた昨年春を思い出しています。
谷村さん、奥様、おめでとうございます。
ご両家の皆様おめでとうございます。
素敵な春・・・温かなご報告ありがとうございます、外の雪も寒さも忘れて
しまいます。幸せいっぱいの谷村さん国立劇場でお待ちくださいませ。
今年の桜は特別美しい桜に映りますね谷村さん、本当におめでとうございます。(笑顔)

奈良舵

March 27, 2017, 02:56 AM

おめでとほ~♪ 私も祝福を贈ります♪ 花嫁の父の想い・・・いつか素敵な曲にしてくださいね☆

秋桜

March 27, 2017, 12:33 AM

谷村さん、詩織さんのご結婚、心よりお慶び申し上げます。
私も二人の娘を嫁がせた時には、母親としての責任を果たしたという気持ちと、日を追うごとに寂しさが強くなっていく複雑な気持ちでした。
ご両親の愛情一杯に受けられ、素敵な女性に成長された詩織さん、きっと素敵なご家庭を築かれることと思います。
これからも、ライフワークとして素敵な共鳴ライブを続けて行って下さることを願っています。
谷村さんそして奥様、おめでとうございます♪

akoako

March 27, 2017, 12:27 AM

谷村さん
詩織さんのご結婚おめでとうございます。(*^_^*)
旅立ちの季節に相応しいご報告にお喜び申し上げます。
まさに花嫁の父の心境ですね。寂しさもあり嬉しさもあり
大輔さんの時とは又違った感慨深いものがあったと思います。
大輔さんが心を込めて制作された詩織さんのライフストーリーアルバム、お兄さんとしての想いも込められた詩織さんへの最高のプレゼントとなったことでしょうね。
娘の旅立ちに嬉しさと寂しさが同居していることと思いますが
また新しいご家族が増え、谷村家は一層賑やかになりそうですね。
改めておめでとうございます。(*^_^*)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る