谷村さんの投稿 四年生ラスト授業
Posted on by 谷村新司 / 6 Comments
昨日の寒波の中、東京音大の特別講義に行ってきました。
6 Comments
秋桜
January 27, 2018, 10:40 AM
谷村さんと過ごされた4年間は、生徒の皆様にとって宝物ですね
KAZUKObyNAGOYA
January 27, 2018, 07:25 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪ もう少しで送り出す時を迎えるのですね・・・四年間のがんばりを見て来られたタマゴさん達のご成長に何よりのうれしさを感じられたのでしょうね 最後の講義を熱心に聞かれていた四年生の生徒さん達・・・ココロにある夢とチンペイさんの言葉とに強く一歩♪ 踏み出されていくのでしょうね ご卒業を待つ生徒さん達との記念写真・・・大切な思い出の一枚は素敵な笑顔がいっぱいと思います(拍手)大きく育ってくれた生徒さん達はきっとキラキラの瞳・・・うれしいですね!チンペイさん・・・ホントに良かったですね(拍手)
今朝も冷えましたね でもチンペイさんからの書き込みであったかさに包まれています・・・ありがとうございます(笑顔)チンペイさん・・・今日はとっても楽しみな時が待っていますね♪ その時までのワクワクと一緒に素敵な一日になりますように!!!私もスタートです(笑顔)
奈良舵
January 27, 2018, 06:16 AM
いよいよ雛鳥達の巣立ちですね♪ 私達が彼らに会えたら、まさに「縁」 改めて考えると学生時代のあの出来事が今の私を作ったなぁ~と思う事があり、不思議。導かれているような・・・。 彼等に沢山の出会いがありますように☆ そしてチンペイさん、お疲れ様でしたp(^^)q
カッシー
January 27, 2018, 05:21 AM
チンペイさん こんにちは
チンペイさんと時を伴にされた生徒の皆さんは 何を感じられたのでしょうか
皆さんのこれからが楽しみですね
姜煒(青空)
January 26, 2018, 11:34 PM
ご卒業おめでとうございます!谷村様のような先生がいることができて、幸せだな!ヾ(๑╹◡╹)ノ"
鈴音
January 26, 2018, 10:04 PM
谷村新司様
生徒の皆さん、そして、先生としての谷村さん。この四年間はどんな四年間でしたか。 楽しいことも大変なことも、進行形からの過去形に変わるとき、きっと込み上げてくるものがあるのではないかと思います。
学びへの喜びと未来への夢に胸を膨らませ入学されたのは昨日のことのようでした。夢に向かって一つ一つ積み上げられる知識と実績は確実に明日を吹き寄せます。谷村さんからの教えを宝ものに頑張っていただきたいですね。
縁には常に始まりと終了があり、出会いと惜別があります。生きている限り繰り返される仕組みです。一人一人違う縁を歩みますが、人にも物事にも「大切」「丁寧」を心掛ければ素敵な人生になることと思います。
そしてその生き方は音楽にも活きて、谷村さんが書く谷村音楽の様に花開いていくのではないかと思いいます。
皆さんの四年間に拍手です。そして、輝かしい未来に拍手です。
谷村先生、一生懸命頑張ってこられた生徒の皆さん、本当にお疲れさまでした。
鈴音 拝
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。