このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  シークレットゲスト!

Posted on  by 谷村新司 / 6 Comments

加山雄三さんの≪80歳記念スペシャルライブ≫ 渋谷オーチャードホールでの東京公演に シークレットゲストとして参加してきました(笑顔)  今回はシークレットとして全国の各会場に素敵なアーティスト達が それぞれ参加します、、誰が登場するかは当日のお楽しみ、、、と言う事もあって 皆さんには事前にお知らせができませんでした(汗)   ライブのオープニングをゲストが飾るという滅多にない無茶な企画  そして参加するゲストたちの一曲目は みんな同じ曲を歌います それは加山さんが初めて作った曲(夜空の星)です!!   しかも加山さんが弾いている赤いモズライトのエレキギターをゲストが弾きながら歌う、、、と言うかなり無謀なスペシャル企画、、、1回目のさだまさし 2回目の平原綾香、、、もやりました(笑顔)  今後登場するシークレットゲストの緊張ぶりも見ものかもしれません(笑)   今夜はお陰様で登場した瞬間から会場全体が大盛り上がりで 大歓声に包まれたまま無事に終了しました!!   80歳を超えてなお 歌い続けてくれている我らの永遠の若大将に 心からの尊敬と乾杯を贈ります!!

6 Comments

マリア(kobe)

February 01, 2018, 01:49 AM

谷村さん、ありがとうございました
80歳を超えられた加山さん、素晴らしいですね
谷村さんもお元気で これからも歌い続けてくださいますようにと願っております
もう一度「いのちの歌」が聴きたいです

卒業のシーズンが近づいてきましたね
門下生のみなさまが 谷村さんと過ごされたかけがえのない時間
これからの人生で 大きな心の糧となられることでしょう
夢の実現に向けて紆余曲折があると思いますが
ゆっくりでいいから 歩き続けていただきたいですね
広い大空に向かって羽ばたいてください

マリア

日向

January 31, 2018, 05:49 PM

谷村さん こんばんは。
2/3松戸森のホール、加山さんのライブに行きます。
シークレットゲストさん、楽しみです。
楽しみが一つ増えました。

鈴音

January 28, 2018, 09:26 AM

谷村新司様
永遠の若大将ももう80歳に・・。齢を重ねても若々しいエネルギーを保持することは大変なことと思いますが、人生の荒波にも負けない心念と人生を楽しむ大らかさが永遠の若大将と云われる所以かもしれません。気力体力の衰えなど微塵も感じさせず、全体を包む逞しさ温かさや大衆を先導する魅力に溢れた方ではないかと思います。
夕日と夜空と星屑と海と旅人、そして妹にお嫁さん・・。雄大な自然とそれを旅する旅人と、そして恋心に溢れる歌の初々しさ。お若い頃からのイメージが定着しています。大らかさが醸し出す妙味なのかもしれません。
・・・・・・・・・・
(シークレットゲストがオープニングを飾るという無茶な企画)も、大らかな加山さんならではの堅ばらない楽しませ方なのかもしれませんね。
無茶な企画もゲストを困らせる無謀な企画も楽しそうではありませんか!
いつものギターをエレキに持ち替えて大いに楽しまれたことでしょう。
その魅力に目覚められたかもしれませんね。谷村さんのいつにもない緊張ぶりも見逃せませんでしたね。
男性には男性の理想像として、女性には守る逞しさを持った理想像として、
いつまでも若々しく楽しくいてくださることを願いたいですね。
素敵なご報告をありがとうございました。
鈴音 拝

KAZUKObyNAGOYA

January 28, 2018, 08:16 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 加山さんの記念ライブ・・・いつかどこかでゲストさんにと思っていました シークレットのお楽しみ・・・チンペイさんのお知らせくださりたい気持ちはゴクリと飲んで(笑)だったこと了解です♪ 加山さんと加山さんファンのみなさんと・・・どんなに素敵な盛り上がりだったでしょう オープニングのドキドキ・・・いつものご自分のコンサートの始まりよりも大きかったかもしれませんね 加山さんファンの素敵・・・大歓声にお感じだったことでしょうね 歌いながらのホッ・・・良かったですね!!!チンペイさんの夜空の星♪ 想像しています 本音はすご~く聞きたかったです!!!(笑)加山さんとたくさん声を重ねられたのが今年のライブ始まりになりましたね(拍手)ホントに素敵なカタチで・・・良かったです!良かったですね!!!お疲れさまでした(笑顔)
加山さんのお元気・・・後輩にはエネルギーですね♪ この後のコンサートも素敵なゲストさんたちと一回一回が特別ステージですね 加山さん・・・お元気にいつまでも輝いていてください!

姜煒(青空)

January 28, 2018, 03:20 AM

加山様も大好き!サライ、勇気のカタチ、君といつまでも、全部歌うことができます!ははは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ピノ・ノアール

January 28, 2018, 01:24 AM

谷村さん!
行きました〜、今夜のオーチャードホールに(*^^*)
シークレットゲストのシルエットを見て「あっ、谷村さんだ!」と思って♪

そして、まさかのオープニングでの登場にビックリ!
すっかり油断してました^^;

パワフルな加山さんのステージ、そしてお二人で歌い上げた感動の昴を聞いた帰り道は、外の寒さを感じないくらいココロが熱くなっていました。

今年も谷村さんの歌がたくさん聴けますように…。

あっ、赤いシャツもブルーのシャツも素敵でした!

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る