このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  失礼しました(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

皆既月食でしたね!  間もなく節分 この日は年の変わり目 気分を一新して さあ ゆっくりと動き出す準備をしましょう(笑)

7 Comments

秋桜

February 04, 2018, 11:43 PM

谷村さん、立春と聞いただけで心が浮き立ちますね

マリア(kobe)

February 04, 2018, 10:10 PM

窓越しに見えた赤銅色のお月さま
辛く哀しい出来事を やさしく包んでくれるかのようでした

谷村さん、気持ちの整理ができて
心が落ち着いたら
もう一度前を向いて 新しい一歩を踏み出します

マリア

mino

February 04, 2018, 08:56 PM

谷村さん、こんばんは♪パワフルな2月の始まりでしたね( *´艸)
まだまだ寒いですが、節分が終わるといよいよ春の足音が近づいてくるように思います。街中にもデコポンが並びますし(笑)
ものすっごくどうでもよいのですが、私、デコポンが大好きなんです(笑)もう、最後の晩餐に迷いなく選択できるくらい:*(〃∇〃人)*:
だから、個人的に今の季節はワクワクします♪  
来週はまた雪もちらつくとかちらつかないとかですので備えだけは抜かりなく。お健やかにお過ごしくださいませ♪

tsuki

February 03, 2018, 08:42 AM

時たつのも、早いもので、もう二月ですね、私も念願だった、習い事を2月からスタートです。
谷村さんのますますの。ご活躍楽しみに、ゆっくり動きだしたいと思います。

祐青

February 03, 2018, 02:02 AM

私も、宇宙の中にいる、、、、の「に」が抜けました。すみません。頭が半分寝てるのか、下書きして何度も読み返して投稿するのですが、あとで読むと脱字が多いです。見つけた時の悔しさと言ったらないです。笑 節分が本当の年の変わり目、本格的に今年になりましたね。まずは、仕事でなった腰痛を、癒すところからスタートです。笑 昨日家に帰ったら、バースデーカードが届いていました!とりあえずkiss♡しておきました。笑

奈良舵

February 03, 2018, 12:49 AM

今日はハードな勤務が予想され、一足早い恵方巻を食べました。黙々と・・・。願いが叶うと良いなぁ☆明日は(あ、もう今日ですね)デイサービスで豆まき、お昼は巻き寿司♪ 事故なく楽しく食べてほしくて、スタッフは秘かに緊張してます☆

鈴音

February 02, 2018, 11:29 PM

谷村新司様
そうですね。
節分を以って一年が終わり、立春を以って一年の始まりとなす。
一日が終わって新しい一日が始まり。一年が終わって新しい一年がはじまる。
身体の細胞も一定のサイクルを以って新しい細胞と入れ替わります。
私たちの周りは常に色々なところで大きくも小さくも循環をしています。
互いに影響しあって存在する循環のエネルギーです。(時にはこの循環のサイクルから外れて外国を旅するように冒険してみたいと思うこともありますが・・)
さぁ、節分・立春を機に心機一転。古い細胞を脱ぎ捨てて新しい自分に切り替えて行きましょうね。
鈴音 拝

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る